Интервью Мэтта Линдленда

Интервью Мэтта Линдленда

{mosimage}Предлагаем интервью Мэтта Линдленда, в котором он говорит о возможном бое с Федором Емельяненко на турнире BodogFight в Санкт Петербурге. Интерью записано на радио-шоу Шердог и переведено Армбар Кимура.

Ти-Джей ДеСантос (ТД): Вы слушаете Интернет-радио Шердог. В студии Ти-Джей ДеСантос и Джош Гросс, и у нас на связи "Закон", Мэтт Линдланд. Как дела, Мэтт?

Мэтт Линдланд (МЛ): Хорошо, господа... Как у вас дела, ребята?

ТД: Хорошо. Спасибо что ты смог прийти на нашу передачу. Согласно недавним репортажам на sherdog.com, возможно что ты будешь сражаться с Федором Емельяненко, который, скорее всего, самый лучший боец в мире вне зависимости от весовой категории.

МЛ: Мнения есть разные, но он точно один из лучших бойцов вне зависимости от весовой категории.

ТД: Когда ты был на нашей передаче в последний раз, ты говорил о том что ты ищешь для себя достойных преград и что пояса чемпионов для тебя не много значат. Ты еще упомянул возможность встреч с тяжеловесами. Ты тогда подозревал что возможно ты выйдешь на ринг с "Большим Русским"?

МЛ: Подозревал ли я? Ну, вообще-то всегда есть какая-то вероятность встретиться с любым бойцом, ты понимаешь, так что всегда есть какие-то идеи. Я говорил о тяжелом весе, и хотя на самом деле я не хотел начинать с Федора, это отличая возможность для меня и я ей рад.

Джош Гросс (ДГ): Схватка уже официальна? Ты подписал контракт?

МЛ: Да, схватка официальна, осталось только обговорить непредвиденные обстоятельства (возможно, Мэтт говорит о страховке на "непредвиденные обстоятельства" - травмы, и т.д. - АК) и детали, и все.

ДГ: Кто с кем связался первым насчет этой схватки - они связались с тобой или ты с ними?

МЛ: Я уже давно работаю с ребятами из Бодог: пара моих бойцов участвует в их шоу, и Чаел недавно был признан голосованием самым популярным бойцом в первом сезоне их реалити-шоу. Так что я с ними уже работал, и мы это обсуждали раньше: они меня спрашивали могу ли я драться с Федором, и мой ответ был: "Конечно". Так что это всегда было на грани возможного, я только не знал случится ли это на самом деле. Похоже на то что случится.

ДГ: Когда ты сказал что ты думаешь об этой схватке - я знаю что ты говорил с Джеффом Шервудом - у всех реакция была примерно одинаковая: во первых, зачем тебе это надо, и во-вторых, ты что, с ума сошел?

(все смеются)

ДГ: Я знаю что во первых, это потому что тебе необходимы соревнования, и во вторых, я не знаю на самом деле, может ты действительно с ума сошел?

(Мэтт смеётся)

ДГ: Какая у тебя мотивация?

МЛ: Моей мотивацией всегда был поиск наилучшего соперника. Ты понимаешь, организации запирают лучших соперников по всему миру, во всех категориях. Я бы конечно хотел состязаться с лучшими бойцами в среднем весе, и лучшими полутяжами, и достичь тяжеловесов, но это сейчас просто невозможно. Все подписывают эти эксклюзивные контракты, на несколько боев сразу - а я ни с кем не подписываю эксклюзивных контрактов. Мне удалось поставить себя в позицию где я могу драться в разных организациях, и я дерусь в организациях которые позволяют мне искать наилучших противников. IFL смогла поставить передо мной несколько ребят высокого уровня. Я дрался с Джереми Хорном, и я считаю что он до сих пор наверняка в первой десятке в среднем весе. Он был сильным противником и в этом весе и в полутяжелом - этот парень дрался с Чаком Лиделлом за титул чемпиона не так давно, так что он серьезный кандидат и в полутяжелом весе. Мой следующий противник - Карлос Ньютон, бывший чемпион UFC, и я думаю об этом следующем бое, я особо не думаю о бое который будет потом. Мне подвернулась возможность драться с ребятами побольше, за большие призы, и я схватился за эту возможность.

ТД: Тем не менее, о Федоре; ты принял этот вызов, и ты говорил о больших преградах и поиске лучших бойцов... Что тебя удовлетворит в этой схватке: только выигрыш, или просто хорошее выступление? Что для тебя достаточно хороший результат в бое с Федором?

МЛ: Я иду в этот бой чтобы его выиграть. Я об этом думаю и попытатюсь найти правильную стратегию для боя, но я не буду думать об этом серьёзно до того как я закончу бой с Ньютоном. Я не ищу стратегию, я даже не буду об этом думать до второго февраля. Я вернусь в спортзал четвертого числа, и только тогда сосредоточусь на этом бое.

ДГ: И, я думаю, начнешь работать с тяжестями. Как ты наберешь достаточно веса? Ты нам сказал что ты весишь порядка 210 фунтов (95.25 кг) - как ты дойдешь то тяжелой категории?

МЛ: Я думаю мне придется есть как будто у меня работа такая.

(все смеются)

МЛ: Мне нужно будет сфокусировать мою диету. Мне было бы хорошо ее фокусировать даже когда я дерусь в среднем весе. Я ем более регулярно, стараюсь есть завтрак, и это всякие продукты из зерен, овощи, и прочее. Но я начинаю сачковать в этом смысле в середине дня, иногда забываю съесть обед - выпью кофе и мотаюсь повсюду. Мне придется сделать для себя хороший план питания.

ТД: Мэтт, ты сразился с Куинтоном Джексоном в июле прошлого года в полутяжелой категории. Это был самый тяжелый вес в котором ты сражался до сих пор, так? Какой был у тебя самый большой вес за все время что ты занимался борьбой или смешанными боями?

МЛ: Да, 205 фунтов (93кг). Я начинал когда в UFC было всего три весовых категории - до 200 (90.7 кг), более 200, и, мне кажется, менее 170 (77 кг) или что-то в этом роде. Я сражался в категории до 200 когда я начинал. Потом они добавили категорию до 185 фунтов (84 кг), и я мог войти в эту категорию без большой потери веса. Кроме того, они расширили следующею категорию до 205 фунтов, и многие тяжеловесы начали терять вес чтобы в нее войти. В то время я считал что мне лучше соревноваться в категории до 185. Я думаю что я развился с того времени когда я только начинал, и сейчас я могу соревноваться в любой весовой категории.

ДГ: Давай поговорим о твоих обязательствах перед IFL. Разумеется, ты будешь сражаться с Ньютоном - по-моему второго февраля в Хьюстоне. Помимо твоей собственной подготовки, когда твоя команда будет сражаться и как они готовы? (Джош имеет в виду команду IFL Wolfpack - "Стая волков". Мэтт Линдланд - капитан и главный тренер команды - АК).

МЛ: Мы сражаемся 23го февраля. Один наш парень на временном удалении, и мы надеемся что его снимут с удаления до следующих соревнований. Если не снимут, то у меня готов парень из запасного состава. Такая вот ситуация, для этого запасной состав и нужен - они готовы, и тренируются. Все выглядят хорошо, все опять в спортзале после Рождества и Нового Года. Пара ребят... один парень взял отпуск на пару недель, свозил свою семью в Бразилию на неделю. Все остальные были в спортзале, готовились к встрече 23 февраля в Атланте.

ДГ: Кто был временно удален?

МЛ: Раян Шульц на временном удалении из-за нокаута. Он вел весь матч, и в третьем раунде он по-моему тоже выигрывал - это конечно мое мнение, но в записях всех судей он выиграл первые два раунда. Бой был его, ему оставалось только закончить матч, но он поймал удар в подбородок и отключился. Так что ему дали временное удаление на достаточно долгое время.

ДГ: Барт Палашевский достаточно серьезный боец в легком весе. Раян сейчас 0:2 в IFL. Как у него самочуствие?

МЛ: У него счет 1:2.

ДГ: Да, 1:2, я извиняюсь. Как у него самочуствие после двух проигрышей подряд, Хородеки и Палашевскому?

МЛ: Ты знаешь, я думаю что сейчас он просто хочет чтобы сняли временное удаление. Он делал все что было надо в том бою и следовал стратегии. В третьем раунде он начал отдаляться от стратегии и решил что он может махаться в стойке с тем парнем - и я думаю что он действително может, я думаю что он причинял ущерб Барту, но стратегия была в том чтобы использовать удары чтобы подготовить перевод в партер, и уложить его на спину. Особенно если ты уже выиграл два раунда - закончи бой. Перейди в партер, получи победу для себя и помоги команде.

ТД: Давай поговорим о твоей подготовке к Ньютону, Мэтт. До боя осталось примерно полторы недели. Где ты тренируешься, и насколько ты готов?

МЛ: Готов как никогда. Тренируюсь здесь, в моем спортзале, в Орегоне, спортзал команды Quest. Готовлюсь со всеми ребятами к IFL. Эд Херман только что выехал на свой матч в UFC (Мэтт имеет в виду UFN 25 января). Он отличный партнер. Крис Либен взялся за голову и занимается серьезно. Я думаю что особенно после двух поражений он решил что ему действительно нужно тренироваться, ходить в спортзал и готовиться. У него хорошие партнеры. Один день у нас было много снега, льда, и восемь средневесов пришли в спортзал. Я посмотрел вокруг и думаю: "Смотри-ка, все средневесы все равно пришли!" У нас если вообще посмотреть много хороших бойцов. Так что у меня много хороших партнеров, и они все развиваются, что замечательно. Они все становятся сильней и лучше, у всех немного разный стиль, так что для меня это отличные условия для тренировок.

ТД: Ты упомянул Либена. Я знаю что он ездил в Сиэттл и тренировался с Мэттом Хьюмом. Когда он приехал обратно?

МЛ: Так, нужно подумать. Он с нами был .. Прямо сразу после его боя с Андерсоном - ты наверное знаешь когда это было.

ДГ: Мы тут говорим о тебе в тяжелой категории, о скачке в две весовых категории. Интересно, что ты думаешь о возвращении Рэнди Котюра и его переходе в тяжи - он там не был с 2002 года. Какие у него шансы против Тима Сильвии?

МЛ: Ну, ты знаешь, я это уже много раз говорил. Тим тренируется больше чем кто-либо другой в нашем спорте. Два-три года назад он был достаточно плох, а сейчас он очень хорош. Он настолько развился.. Этот парень точно сильно работает. Я считаю что он очень развился, я знаю что его многие критикуют за его стиль, за то что он двигается назад и не подпускает противников используя прямые удары левой, но ты знаешь, он использовал высокие удары ногой пару раз и отправил пару ребят в нокаут, он причиняет серъезный ущерб своей правой когда этот удар проходит, он просто его делает нечасто.. Я не знаю, я думаю что его стиль эффективен. Я не знаю насколько он зрелищен, но он несомненно эффективен для боя. И в этом все и дело, все в сражениях и в галочках в колонке побед, и Тиму это удается.
Рэнди отдыхал немного, он с нами в Орегоне не тренировался, он переехал в Вегас и путешествует в Лос Анджелесе. Я думаю что если Рэнди осядет и найдет хорошую атмосферу для своих тренировок, у него наверняка будет шанс против кого угодно в мире, но это для него будет сложной битвой, это точно. Легких битв с Тимом Сильвией не бывает.

ДГ: Это одна из черт Рэнди Котюра которая сделала его знаменитым - для него нет легких битв, и он принимал вызов от любого. Ты тоже заслужил репутацию бойца который будет драться с кем угодно, когда угодно. Ты всегда так подходил к спорту? Ты согласен с этой характеристикой?

МЛ: В борбе у меня не было такого роскошества как выбор противников. Я вообще не понимаю размышлений типа: "Я возьму этого противника, потому что это меня продвинет, потому что это хорошо будет выглядеть на моей статистике." Я приходил на соревнования, смотрел на сетку, и иногда матчи были предопределены, а иногда имена были просто вписаны. На чемпионатах мира ничего не было известно. На чемпионате страны если ты выиграл в прошлом году или если ты считался лучшим, иногда тебе давали отдельную позицию в сетке. На соревнованиях мира ты мог придти и вытащить самого лучшего противника в первый матч. Такое случалось. Один раз нас было трое в нашей категории, и все мы бывшие медалисты были в первом матче. Так что в борьбе были очень сложные соревнования, и никто не выбирал противников. Я на этот спорт смотрю точно так же: идешь и дерешься с тем кто стоит перед тобой. Подготавливаешь стратегию, выходишь, и соревнуешься.

ТД: Следующим перед тобой стоять будет Карлос Ньютон. Удачи в схватке с Карлосом, и я уверен что мы еще поговорим перед твоей встречей с Федором Емельяненко.

МЛ: Конечно. Спасибо, ребята.

Благодарим за перевод Армбар Кимура

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.