Именно поэтому его и уважают во всем мире. Какими были первые слова Ломаченко после поражения от Салидо

Именно поэтому его и уважают во всем мире. Какими были первые слова Ломаченко после поражения от Салидо

Обладатель поясов WBO, WBA и WBC Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) – звезда мирового бокса. Он становился чемпионом мира в трех весовых категориях, а свой первый титул завоевал уже в третьем поединке. Но хотел раньше.

Все помнят, что двукратный олимпийский чемпион хотел драться за пояс уже в первом поединке. Но в профибоксе так нельзя. Максимум – во втором. Ломаченко пошел по этому рекордному пути, но уступил Орландо Салидо. О чем тогда только не говорили: о грязном боксе мексиканца, его ударах ниже пояса, о том, что Салидо не вложился в вес.

Но Ломаченко и не пытался искать себе оправдания. Он уступил, но его первые слова после поражения, вероятно, заставили уважать себя даже самых заядлых хэйтеров.

Ты один из самых успешных любителей в истории, ты хотел драться с парнем, как Салидо. Ты получил, что хотел. Расскажи об этом.

 

Большое спасибо за этот шанс. Конечно, очень жаль, что не получилось использовать его. В любом случае, я удовлетворен. Я, в принципе, сделал все, что на сегодняшний день в моих силах.

 

Как ты чувствуешь, это было хорошее решение?

 

Я не хотел бы говорить по поводу судейства. Я спортсмен и не вправе делать какие-либо решения. Судьи всегда правы.

 

По поводу рефери. Более опытные профессионалы, когда их постоянно бьют ниже пояса, будут обращать на это внимание рефери или же бить ниже пояса в ответ. В твоем случае это недостаток профессионального опыта, ведь ты не бил ниже?

 

Я как бы не люблю грязный бокс. Я люблю более честную игру, поэтому и не бил ниже пояса. Со стороны Салидо, не знаю, может это было умышленно, может это было специально. В любом случае, это спорт.

 

Мы уважаем то, что ты взял поражения на себя и не ищешь оправданий. Он не сделал вес. Казалось, что его габариты и вес влияют на тебя. Расскажи, как драться с ребятами таких размеров.

 

Я не знаю. Просто делал свою работу. Просто верил в себя, что я могу это сделать. Все дело, что у нас здесь (в голове). А остальное… Руки не знают, что они не умеют бить, ноги не знают, что они не умеют ходить и бегать. Знает все голова, поэтому все у нас здесь (в голове).

 

 

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.