Готов драться с Усиком хоть завтра, назвал Ломаченко лучшим в мире. В Киев прилетел топовый проспект-супертяж

Готов драться с Усиком хоть завтра, назвал Ломаченко лучшим в мире. В Киев прилетел топовый проспект-супертяж

Чемпион Европы и бронзовый призер Олимпийских игр-2016 по любителям и непобежденный проспект-супертяж в профессионалах хорват Филип Хргович (10-0, 8 КО) прилетел в Киев и дал пресс-конференцию. 

Обладатель пояса WBC International сравнил хорватов и украинцев, заявил, что Владимир Кличко (64-5, 53 КО) все еще может ударно вернуться, а Сергей Деревянченко (13-2, 10 КО) – завоевать пояс чемпиона мира. Ну и ответил на еще несколько занятных вопросов.

О следующем бое

 

Я все еще точно не знаю место и соперника, но, вероятно, это будет в марте в Лондоне. Пока ждем подтверждения от промоутеров.

 

Все выглядит так, что Хоргович подерется в андеркарде боя Усик – Чисора.

 

О сопернике

 

Я бы лучше подрался в следующем поединке с Джо Джойсом. Он побеждал меня в любителях. Хочу взять реванш. Но все зависит от промоутеров. Они будут решать.

 

 

Об Олимпийских играх

 

Да, это правда, что я хочу выступить в Токио. С прошлых Игр уже разрешено выступать на Олимпиаде и профессионалам. Моя мечта – стать олимпийским чемпионом. В Рио-де-Жанейро я стал бронзовым призером. Ну а сейчас планирую выступить в Токио, но посмотрим. Мой менеджер все еще ведет переговоры с Хорватской федерацией. Посмотрим. Сложно совмещать эти планы с профессиональным боксом. Но я сделаю все от себя возможное, чтобы подготовиться, как можно лучше.

 

Ну и еще об Олимпийских играх. У вас есть один очень хороший боксер – Виктор Выхрист. Мы спарринговали с ним в нескольких лагерях, он действующий чемпион Европы. Вероятно, он будет одним из моих самых сложных соперников, если я все же поеду в Токио.

 

Правда, Выхрист уступил Цотне Рогаве на чемпионате Украины и не факт, что поедет на лицензионный турнир.

О Владимире Кличко

 

Конечно же, у него отличные шансы ударно вернуться. Но все зависит от того, есть ли у него еще страсть драться. Он достиг всего, он легенда, всего добился в жизни. Не думаю, что он сможет найти в себе желание вновь соревноваться. Но он может победить любого.

 

 

О Киеве

 

Я был здесь уже в 2013 году, дрался в WSB. Дрался с вашим боксером, победил его. Простите.

 

 

О лучшем украинском боксере

 

Я думаю, что вообще лучший в мире боксер на данный момент – это украинец. Его имя Василий Ломаченко. Меня в нем впечатляет все. Он особый боксер, уникальный. Он провел больше 400 боев в любителях и почти не проигрывал – это уникально. Ну и он стал чемпионом мира в профессионалах уже во втором поединке (на самом деле в третьем – XSPORT.ua). Он особенный боец.

 

 

Вы должны гордиться им. И я знаю, что так и есть.

 

Об Усике

 

Думаю, Усик – отличный боксер, олимпийский чемпион, абсолютный чемпион в тяжелом весе. Но супертяжи – это не его дивизион, он слишком маленький, меньше всех чемпионом и вообще боксеров в хэвивейте на 20-30 килограмм. Думаю, это не его вес, он слишком мал.

 

О бое Усик – Джошуа

 

Александр, определенно, быстрый и может предоставить Джошуа проблемы в начале боя. Но сила Джошуа решит бой. Когда он поймает Усика, то тот упадет.

 

 

Об Украине

 

Может быть, в один день у меня будет здесь тренировочный лагерь, ты никогда не знаешь. Ваша страна и Киев в частности с большими боксерскими традициями. Это было бы здорово готовиться здесь к своим боям, потому что можно найти хороших спарринг-партнеров.

 

О бое Усик – Бриедис

 

Усик победил. Это был близкий бой, но я считаю, что Усик был лучше. Я был в Риге тогда, дрался в андеркарде.

 

 

О хорватской школе бокса

 

Ситуации в Украине и Хорватии разные. У вас есть очень большие традиции, которые походят еще со школы СССР. В Хорватии такого нет. Мы не очень боксерская страна. Но у нас есть много талантов, мы рождаемся бойцами и пробиваем себе путь к успеху.

 

 

Еще, когда мы ехали в Киев, то мне рассказали об истории Украины. Думаю, хорваты и украинцы похожи. Большую часть истории у вас не было независимости, как и у Хорватии. Я чувствую, что у нас есть много общего. Мы бойцы по жизни.

 

 

О Сергее Деревянченко

 

Деревянченко – отличный боец. Для меня было честью боксировать с ним в одной команде. Он был отличным любителем и сейчас является превосходным профессионалом. Думаю, в бою с Головкиным он победил, Сергей был немного лучше, выбрасывал больше ударов. Но это бокс. Головкин – суперзвезда, он может позволить себе быть немного хуже, но все равно побеждать. Бокс – это бизнес.

 

 

Но Деревянченко, все равно отличный боксер. Надеюсь, он станет чемпионом мира. У Сергея есть все, чтобы конкурировать с лучшими. Сложно сказать, по силам ли ему побить Альвареса. Не знаю, но конкуренцию он составит любому. Все может произойти.

Если Деревянченко покажет отличное выступление, то все возможно. Посмотрим. Канело – также суперзвезда. Ну а Деревянченко может выдать отличный перформанс.

 

О реванше Уайлдер – Фьюри

 

Я отдаю свое предпочтение Уайлдеру. Он ментально сильнее, а Фьюри лучше в технике. Просто мы все видим, что Тайсон в один день – боец ММА, в другой – говорит о том, что проведет несколько боев и завершит карьеру, затем меняет тренера. Не думаю, что Фьюри настолько устойчивый психологически. Именно поэтому я считаю, что Уайлдер нокаутирует Фьюри в реванше.

 

 

Бонус-вопрос

 

Что я бы выбрал пропустить один удар от Усика или пять от Ломаченко? Тяжелый вопрос. Я бы лучше не принимал удары вообще. Не знаю. Наверное, выберу Усика. Да, я бы хотел подраться с ним, конечно. Посмотрим, что произойдет в будущем, что мои промоутеры решат. Если бы все зависело от меня, то я бы подрался с ним хоть завтра.
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.