Головко весной общался с Суркисом о работе в «Динамо»

Головко весной общался с Суркисом о работе в «Динамо»

Главный тренер «Кремня» и бывший капитан «Динамо» Александр Головко рассказал в интервью YouTube-каналу SportArenaTV о возможной работе в киевском клубе, общении с Игорем Суркисом и негативе «динамовских сердец».

 

«Тренировать киевское «Динамо» – это большая честь для человека, но он должен быть подготовлен. Рисковать в этом случае нельзя. Главный пример отсутствия риска с Сергеем Ребровым, который в этой системе перестал быть футболистом и работал тренером. Он знал все изнутри и тогда все работает. Как мне кажется, брать главным тренером просто динамовца и все...это знаете, есть ругательное слово «динамовское сердце». Оно классное, но приобрело приобрело негативный эффект. Нет ничего плохого в том, что человек более за клуб и знал как работать надо, но другое дело, что клуб другой. И он не может с этим смириться и это тренер или функционер пытается вернуть прошлое, не понимая, что мир изменился.

 

Поэтому приход Луческу или другого тренера – это эмоции. Если это работает — вперед! Это был хайп и круто со стороны президента. Я набрал попкорна и ждал, что же это будет

Мы общались с Игорем Михайловичем на эту тему, я высказал ему свою позицию по работе. В принципе, все. Он услышал меня, я – его.

Но сейчас я работаю в «Кремне». Это шаг. Первый шаг. И делать его сразу в «Динамо»… Почему бы и нет? Это тоже можно. Но мне кажется, постепенный подход к профессии и пониманию должен быть именно таким.

В сборной команде у меня была такая же тема. Меня пригласили, а я отказался. Хорошо потом Калитвинцев с Юрием Морозом пригласили помочь. Вот тогда это работает. Ты окунаешься в этот процесс, все видишь и думаешь, что что-то понимаешь. Но ты понимаешь как второй или третий тренер, а когда становишься старшим, то ничего не понимаешь.

Когда общались с Суркисом? Весной этого года. Но это был разговор не о работе в клубе, а просто разговор. Я пытался организовать детско-юношеский турнир в Херсонской области, и с ним мы обсуждали, в каком формате это можно провести. Была нужна помощь. И в этом разговоре мы просто затронули тему о работе в «Динамо». Вот и все».

 

Напомним, ранее Головко возглавил «Кремень», с которым идет в середине турнирной таблицы Первой лиги.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.