«Гладбах» вернулся в Лигу чемпионов, «Вердер» спасся от прямого вылета. Чем закончилась Бундеслига?

«Гладбах» вернулся в Лигу чемпионов, «Вердер» спасся от прямого вылета. Чем закончилась Бундеслига?

В субботу, 27 июня, состоялись заключительные матчи сезона Бундеслиги, которые окончательно распределили команды по местам в турнирной таблице.

Чемпионом стала «Бавария», это мы знали уже давно. За два тура до конца второе место гарантировала себе дортмундская «Боруссия», а вот два остальных места в Лиге чемпионов определились как раз по итогам последнего тура. Третьим финишировал «Лейпциг», в заключительном матче в концовке вырвав выездную победу у «Аугсбурга» (2:1), а на четвертую ступеньку вскочила гладбахская «Боруссия», в последнем туре обыграв «Герту» (2:1) и спустя три сезона вернувшись в Лигу чемпионов.

Лига чемпионов. Групповой этап

«Бавария»

«Боруссия» Дортмунд

«РБ Лейпциг»

«Боруссия» Менхенгладбах

 


 

Неудачником в этой истории стал «Байер», который хоть и обыграл в последнем туре «Майнц» (1:0), но стал только пятым – это групповой этап Лиги Европы. Туда же с шестого места отправится и «Хоффенхайм», который в заключительном матче на выезде уничтожил «Дортмунд» (4:0).

Поскольку в финале Кубка Германии сыграют «Бавария» и «Байер», в плане еврокубков гарантировавшие себе все и в чемпионате, путевку в Лигу Европы дает и седьмое место Бундеслиги. Его занял «Вольфсбург», несмотря на поражение от «Баварии» (0:4). Если «автозаводцы» не выиграют Лигу Европы (а они еще не вылетели – впереди ответный матч 1/8 финала против «Шахтера»), то будут стартовать с квалификации второго по значимости евротурнира. Если же «волки» станут победителями Лиги Европы, то в следующем сезоне попадут в группу Лиги чемпионов, а их место в квалификации займет финишировавший восьмым «Фрайбург». Так что здесь еще все может переиграться.

Лига Европы. Групповой этап

«Байер»

«Хоффенхайм»

Квалификация

«Вольфсбург» («Фрайбург»)

 


 

Не мене драматично все было и внизу таблицы. «Падерборн» оформил себе прямой билет во вторую Бундеслигу уже давно, а вот «Фортуна» и «Вердер» в заочной схватке решали, кто станет вторым неудачником, который также вылетит напрямую. «Фортуну» в игре против «Униона» устраивала даже ничья, поскольку в случае равного количества очков «Вердеру» нужно было забивать «Кельну» не менее 10-ти мячей – разница играла не в пользу «музыкантов». Но даже этого не понадобилось: «Фортуна» без шансов уступила берлинцам (0:3) и вылетела, поскольку «Вердер» не оставил шансов «козлам» (6:1).

Теперь «Вердеру» предстоит подтвердить свой элитный статус в переходных матчах. Соперник бременцев еще неизвестен, поскольку заключительный тур второй Бундеслиги будет сыгран только завтра, 28 июня. Третье место, которое отправит на свидание с «Вердером», там могут занять «Штутгарт»«Хайденхайм» и «Гамбург».

Вылетели во вторую Бундеслигу

«Фортуна»

«Падерборн»

Переходные матчи

«Вердер»

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.