Федецкий: «В «Шахтере» Луческу делал больше поблажек легионерам»

Федецкий: «В «Шахтере» Луческу делал больше поблажек легионерам»

Бывший защитник «Шахтера» Артем Федецкий рассказал, что, по его мнению, Мирча Луческу больше доверял легионерам в команде.

На себе вы чувствовали, что Луческу больше предпочитал легионеров?

 

«Конечно, чувствовал. Я тренировался так же, был в команде. Видел отношение к тому или иному футболисту. Могу сказать, что больше поблажек было легионерам».

 

Андрей Воробей говорил то же, что и вы.

 

«Так и было. Если бы я это видел со стороны, не будучи в команде, то другое дело. Но я, будучи в команде, это чувствовал на себе. То, что он мог сказать украинским футболистам, легионерам он этого не говорил. С украинцами он общался в более жестком тоне».

 

С легионерами больше церемонились?

 

«У нас в Украине такая ситуация не только в «Шахтере», но и в других командах. Это нормально, когда приезжает человек из другой страны, не зная ни языка, ни быта. Конечно, им тяжело. А у нас, украинцев, такой менталитет, что мы всегда рады гостям и всегда готовы помочь.

 

А будучи легионером, я по себе скажу, я почувствовал, что такое легионер. Там не смотрят на твое имя, откуда ты пришел, за какие команды играл».

 

Там надо доказывать, что ты заслуживаешь занять место местного игрока?

 

«Однозначно. Доказывать постоянно. Не только на тренировках, но и в быту. Ты должен уважать клуб, в который приехал, относиться с уважением к персоналу, к футболистам. И это правильно.

 

А в наши команды, например «Карпаты» и «Днепр», некоторые люди приезжали и не всегда ценили политику клуба».

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.