Эксперт: «Арбитр должен был назначить пенальти в ворота «Динамо»

Эксперт: «Арбитр должен был назначить пенальти в ворота «Динамо»

Бывший игрок «Шахтера» Виктор Грачев в комментарии для ХSPORT поделился своим мнением относительно судейства в матче за Суперкубок Украины между «Шахтером» и «Динамо» (1:3).

 

Хочу обратить внимание на эпизод на 48 минуте, когда мяч после удара Тете попал в руку Шапаренко. Арбитр должен был назначить пенальти в ворота Динамо. Потому что на повторе было видно, что сыграно рукой. Мяч попадает в руку и тут вопросов не должно быть.

 

В эпизоде с голом Соля, был ли офсайд у игроков «Динамо»?

 

Они не препятствовали футболистам противника играть в этом эпизоде. Они не закрывали видимость и не мешали игрокам «Шахтера». Сначала я тоже подумал, что было «вне игры». Но на повторе видно, что мяча они не коснулись, а значит все чисто.

 

Не очевидный момент, как и в эпизоде с пенальти, но арбитр принимает решение на поле и не идет смотреть ВАР. Как вы считаете, почему в спорных эпизодах судья не пошел смотреть ВАР?

 

Арбитр находится в поле и сам принимает решение. Мы не можем заставить его пойти посмотреть ВАР. Мы уже привыкли, что в матчах киевского «Динамо» есть определенные симпатии и антипатии. Так получилось, но дело в том, что не «Динамо» вчера выиграло, а «Шахтер» проиграл. Отдать такую игру… Загнать «Динамо» в штрафную площадку, штурмовать-штурмовать и проиграть 3:1… Это надо умудриться. Такого преимущества территориального и по моментам за последние 15 лет я еще не видел. Владение мячом, разница во всем колоссальная у «Шахтера», но 3 удара «Динамо» и 3 гола.

 

Если подытожить, какую оценку по 5-ти бальной шкале вы бы поставили арбитру?

 

Я не видел, где располагался арбитр в том эпизоде с не назначенным пенальти на 48-й минуте. Если арбитр был далеко, плюс дождь, и он не пошел смотреть ВАР, это неправильно. За работу я бы поставил 3 с плюсом. Можно было бы выше, если бы он в спорных эпизодах пошел смотреть ВАР. Тогда бы ни у кого вопросов не возникло бы.
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.