Джеральд Миршерт обиделся на UFC и Хамзата Чимаева

Джеральд Миршерт обиделся на UFC и Хамзата Чимаева

Соперник опекаемого турниром проспекта недоволен уготованной ему ролью жертвы, перед боем чеченца с Демианом Майей.

Коронавирус внес серьезные коррективы в правила игры, и для новой Мекки смешанных единоборств, которой в начале лета Дана Вайт объявил Абу-Даби, требуются свои герои.

Главным развлекателем шейхов остается чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, но в скором времени его может догнать чеченец из Швеции Хамзат Чимаев, за раскрутку которого основательно взялся американский промоушен.

Только в июле 26-летний проспект провел в октагоне два выступления, легко разобравшись с парой проходных противников, а уже готовится вернуться, и UFC спланировали для него цепочку из двух выступлений.

Если 19 сентября Чимаев справится с махровым джорнименом Джеральдом Миршертом, проигравшим четыре из последних шести боев, то в октябре на "Бойцовском острове" пойдет по пенсионерам: UFC намереваются кинуть под Хамзата старейшего бойца организации Демиана Майю, годящегося парню в отцы, и сделать чеченца топом.

Положение заведомо приговоренного к проигрышу, и то, что его в грош не ставят, естественно не могло понравиться Миршерту.

"Да, я повторяю это каждый раз, когда меня спрашивают, - сказал он сегодня The Bash MMA, - Я нахожу это проявлением неуважения. Я считаю неуважением то, что промоушен может все это спланировать и представить общественности. И я считаю неуважением со стороны Чимаева соглашаться на такое, говоря: "Хорошо, просто устройте это для меня, я побью его, мне не придется много гонять вес, а потом отправлюсь на бой с другим парнем"".

"До сих пор в UFC ты встречался с Рисом МакКии в легком весе, который планировал выступать в полусреднем, и от того не выглядел так уж хорошо. А потом ты дрался с Джоном Филлипсом, со средневесом, прошедшем через жесткую весогонку, и на самом деле он не слишком силен на земле. Он представляет угрозу, только если ты встанешь с ним, и пойдешь в размен. А теперь тебе предстоит бой со средневесом, который будет крупнее, сильнее, и моя техника грэпплинга намного лучше твоей. Так что думать о бое с Демианом Майей, с которым мы, кстати, схожи в количестве побед сабмишенами в среднем весе, что это если не неуважение?".

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.