Директор Australian Open: «Нельзя просить игроков сидеть две недели на карантине, а потом играть сразу на турнире Большого Шлема»

Директор Australian Open: «Нельзя просить игроков сидеть две недели на карантине, а потом играть сразу на турнире Большого Шлема»

Директор Australian Open Крейг Тайли в интервью порталу Reuters высказался об организации и проведении австралийского мейджора в условиях пандемии. Функционер считает, что если теннисистов по приезду заставят сидеть на двухнедельном карантине, то первый «Шлем» сезона стоит отменить.

 

«Если игроку нужно будет находиться на карантине после приезда в Австралию, если нужно будет 2 недели быть в отеле перед началом сезона, то соревнования проводить будет невозможно. Нельзя просить игроков сидеть две недели на карантине, а потом выходить на корт и быть готовыми играть на турнире «Большого Шлема».

 

Мы полностью принимаем то правило, что приезжие должны находиться на карантине две недели. О чем мы ведем переговоры, так это о создании такой карантинной среды, при которой игроки все-таки смогут тренироваться и выезжать из отеля для занятий на кортах».

 

Australian Open-2021 запланирован на 18-31 января.

Напомним, следующий теннисный сезон может стать последним для двух легенд мирового Тура.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.