«Динамо» благодаря заменам перевернуло игру и добыло волевую победу над «Зарей»

«Динамо» благодаря заменам перевернуло игру и добыло волевую победу над «Зарей»

«Динамо» в центральном матче 26-го тура УПЛ на выезде одержало волевую победу над «Зарей».

Команды провели равный первый тайм, однако острее были луганчане. Шикарный момент упустил Громов, его удар головой с трудом отбил Бущан. У киевлян опасный момент создал Шабанов, но его скидку на дальнюю штангу одноклубники замкнуть не смогли.

Начало второго тайма отложили из-за сильного града в Запорожье, но через 40 минут игру возобновили. «Заря» продолжила угрожать воротам и добилась своего. Шабанов сбил в штрафной Тымчика и рефери назначил пенальти. Юрченко уверенно реализовал удар с точки. Тут же «Заря» могла удвоить счет, но удар того же Юрченко приняла перекладина.

Михайличенко решился сразу на тройную замену и угадал. «Динамо» благодаря Цыганковуде Пене и Вербичу заиграло активнее и переломило ход матча. Вначале Вербич прошел всю половину поля «Зари», выкатил мяч на Буяльского и тот сравнял счет, а позже уже де Пена вышел на ворота и легко обыграл Махарадзе, выведя «Динамо» вперед. «Заря» попробовала перевернуть игру, но вышедший на замену Цвек тут же получил красную карточку. В компенсированное время Цыганков со штрафного добил соперника.

«Динамо» довело матч до победы и на три очка оторвалась от лугачан в таблице, выйдя на чистое второе место.

 


 

Чемпионат Украины. 26-й тур:

«Заря» – «Динамо» 1:3

Голы: Юрченко, 54 (пен.) – Буяльский, 71, де Пена, 76, Цыганков, 90+5

«Заря»: Махарадзе, Иванисеня (Цвек, 79), Тымчик, Абу-Ханна, Кочергин, Юрченко (Лунев, 84), Громов, Хомченовский, Кабаев, Чеберко, Михайличенко.

«Динамо»: Бущан, Миколенко, Шабанов, Кендзера, Попов, Сидорчук (Мохаммед, 84), Андриевский (де Пена, 61), Шепелев, Цитаишвили (Цыганков, 61), Буяльский, Русин (Вербич, 61).

Предупреждения: Михайличенко, Цвек, Абу-Ханна – Кендзера

Удаление: Цвек, 83

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.