Бродский: «Баскетбол – это не только спорт, но и шоу. Людям в стране сейчас не до шоу»

Бродский: «Баскетбол – это не только спорт, но и шоу. Людям в стране сейчас не до шоу»

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский рассказал, почему было принято решение досрочно завершить баскетбольный сезон, а не уходить на паузу.
 
«Я государственный чиновник первого ранга, с допуском к государственной тайне в свое время. И я прошел очень много кризисов в нашей стране – начиная от финансовых и заканчивая своими личными. Я знаю точно, что те, кто живет «на авось», кто живет по принципу «а вдруг рассосется» – они всегда ошибаются. Я сторонник кардинальных, резких действий, потому что в данном случае – спаси одну жизнь и будет спасен весь мир. Точно не хочется брать на себя какую-то тяжелую историю. Чемпионат был красивый, успешный, все прекрасно – мы растем. Зачем же нам всем этим рисковать? Иностранцы, которые играют в клубах Суперлиги, нервничают. Игроки Евролиги просят обеспечить им безопасность, в НБА французский баскетболист шутил над коронавирусом, а теперь там проверяют всех. Спортсмены трутся телами – это контактный вид спорта. Я наблюдал, как это происходило в Китае – они в первую неделю распустили весь баскетбольный чемпионат. Просто приняли кардинальное решение».
 
Руководитель украинского баскетбола подчеркнул, что страна переживает сложный период, а история с коронавирусом вряд ли завершится через несколько недель:
 
«Баскетбол – это не только спорт, но и шоу. А что за шоу без болельщиков, без интереса, без интриги? Людям в стране сейчас не до шоу, концертов и прочих развлечений. Более того, за этим всем стоят деньги спонсоров. Я приблизительно представил себе ситуацию: делаем паузу в чемпионате до 3 апреля. Какова вероятность, что вся эта история закончится через месяц? Мы спросили у всех членов Исполкома ФБУ – один выступил против, а все остальные поддержали завершение сезона уже сейчас. Кто-то молча, кто-то громко, но согласились с этим шагом. Недовольство «Днепра»? Они хотели играть при пустых трибунах. Когда Кондратьев (президент БК «Днепр» – прим.) будет президентом федерации, то пусть принимает решения. Я несу ответственность за всех детей, которые играют в баскетбол, за всех людей в этом виде спорта и за все клубы. Допустим, мы ошиблись, а 3 апреля мир победит коронавирус. Если мне предъявят, что я принял слишком кардинальное решение – уйду в отставку. Если не предъявят – буду дальше работать».
 
Cтоит отметить, что чемпионом Суперлиги досрочно стал «Днепр», а в тройку вошли «Киев-Баскет» и «Прометей». «Финал четырех» Кубка Украины перенесен на сентябрь 2020 года.
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.