Братья Чарло, Деревянченко, Бриедис и другие главные бои сентября

Братья Чарло, Деревянченко, Бриедис и другие главные бои сентября

ЧУДИНОВ VS САДИК

11 сентября в Химках (Россия) состоится поединок бывшего чемпиона суперсреднего веса россиянина Федора Чудинова (22-2, 15 KO) и малоизвестного британца Умара Садика (10-1, 6 КО).

Этот поединок интересен в плане участия в нем Чудинова. Федору 32 года, а его пик, как казалось, уже прошел, когда он боксировал с Феликсом Штурмом.

Поражения деклассированием от Джорджа Гроувса и подаренная победа с Наджибом Мохаммеди должны были закончить с россиянином как с топовым боксером. Однако выигранный бой у Хасана Н’Дама Н’Джикама снова вознес Чудинова в перечень топов. Все из-за того, что его прошлый оппонент владел титулами, проигрывал в основном топовым соперникам и его мастерство высоко оценивают в профибоксе. Если честно, то Федор приятно удивил.

Садик в отличие от Чудинова никогда не считался даже «околотопом». Умар в свои 32 года впервые сразится с оппонентом такого уровня как Чудинов. Зачем Федору такой бой? Нужно прочувствовать свое тело после карантина и подготовиться, чтобы в 2021-м году боксировать за титул.

КАВАЛЯУСКАС VS ЗЮСКИ

12 сентября в Лас-Вегасе (США) бывший претендент на титул в полусреднем весе литовец Эгидиюс Каваляускас (21-1-1, 17 KO) встретится с канадцем Микаэлем Зюски (34-1, 23 KO).

Каваляускас в своем последнем поединке вышел на главный бой в карьере – за мировое чемпионство против Теренса Кроуфорда. Сам титульный статус не был сильно важен. Основную роль для литовца играл звездный статус оппонента. Однако, чуда не произошло и поражение решением было очевидно, хоть и потрясти один раз американца удалось.

Top Rank

Если учесть, что до Кроуфорда Каваляускас довольствовался ничьей с Рэем Робинсоном, то неудача с Зюски станет продолжением серии без побед до трех боев.

У Зюски же больше побед, чем у литовца, но пускай это вас не вводит в заблуждение. Уровень оппозиции у канадца был не самого высокого уровня. Стоит отметить, что в 2015-м году свое единственное поражение Микаэл потерпел от бывшего проспекта Константина Пономарева.

МАРРИАГА VS ГОНСАЛЕС

12 сентября в Лас-Вегасе (США) крепкий середняк из второго полулегкого веса Мигель Марриага (29-3, 25 KO), хорошо знакомый по поражениям от Николаса УолтерсаОскара Вальдеса и Василия Ломаченко, встретится с Джоэтом Гонсалесом (23-1, 14 KO).

Bloody Elbow

Мигель известен поражениями от топовых оппонентов, а с остальными он обычно уверенно справлялся, что показали его выступления после боя с Ломаченко. У Марриаги сейчас четыре выигранных поединка подряд. Но мы не знаем как повлияет на колумбийца простой, поскольку бой с Гонсалесом станет для него первым в 2020-м году.

Гонсалес в течение своей карьеры побеждал многих джорнименов, пока не одержал 23 победы подряд. Такой рекорд позволил Джоэту подраться за вакантный чемпионский титул WBO, но он уступил молодой звездочке Боба Арума Шакуру Стивенсону. Предстоящий бой станет для Гонсалеса вторым самым большим событием в карьере, но теперь судьи не будут заинтересованы в победе его оппонента.

ПЕДРАСА VS МОЛИНА

19 сентября в Лас-Вегасе бывший чемпион полулегкого и легкого весов пуэрториканец Хосе Педраса (27-3, 13 КО) встретится в рамках первого полусреднего дивизиона с Хавьером Молиной (22-2, 9 КО).

Sporting News

Педраса после поражения от Ломаченко нокаутировал Антонио Торреса, но в сентябре 2019-го был шокирован поражением от Хосе Зепеды. Свой последний поединок мастер защиты провел в июле текущего года, выиграв у Миккеля ЛесПиерра.

Молина в суперлегком весе считается середняком, который до сих пор не проверял себя против бойцов из топ-10. Бой с Педрасой должен стать для него очень большим вызовом.

ТЭЙЛОР VS КОНГСОНГ

26 сентября чемпион мира в суперлегком весе по версиям WBA и IBF Джош Тэйлор (16-0, 12 KO) встретится с непобежденным тайцем Апинуном Конгсонгом (16-0, 13 KO).

Из-за карантина Тэйлор потерял возможность получить большие поединки и ему придется боксировать с оппонентом, который существенно ниже уровнем. Однако, в случае победы откроются ворота к бою с Хосе Рамиресом.

WBSS

Свой крайний бой Тэйлор провел 26 октября 2019-го в финале WBSS, выиграв у Реджиса Прогрейса. Та схватка оказалась очень равной и победу в ней отдали британцу, вероятно, только потому, что само событие проходило в Королевстве и местную публику решили не расстраивать. До этого Джош выигрывал у Виктора Постола и Ивана Баранчика.

Боксер из Таиланда во второй раз в карьере выезжает на бой за пределы Таиланда. О нем мало говорят, а многие его вообще не знают, но 13 побед нокаутом Апинун собрал в коллекцию.

БРИЕДИС VS ДОРТИКОС

26 сентября в Мюнхене пройдет финал WBSS, где «бриллиантовый» чемпион WBC в первом тяжелом весе Майрис Бриедис (26-1, 19 КО) проведет бой с чемпионом мира IBF Юниером Дортикосом (24-1, 22 КО).

Бой Бриедиса и Дортикоса изначально должен был пройти 21 марта, затем 16 мая, но пандемия коронавируса нарушила все планы.

Именно латыш и кубинец являются самыми сильными боксерами дивизиона после того как его покинули Александр Усик и Мурат Гассиев. Но, даже сейчас весовая категория выглядит перспективнее, чем целое десятилетие до первого сезона Всемирной боксерской суперсерии, когда даже боксеры уровня Дениса Лебедева и Марко Хука владели чемпионскими поясами.

World Boxing Super Series

У Бриедиса после поражения Усику были неоднозначные и странные поединки. Особенно, громким оказалась победа над Кшиштофом Гловацки, где латыш победил после запрещенных ударов. Если честно, то сложно понять, почему даже после видеоповторов, латышу оставили победу.

Дортикос после фиаско в бою с Гассиевым провел два боя, в которых нанес поражения крепким Матеушу Мастернаку и Эндрю Табити.

Отметим, что этот поединок покажет телеканал XSPORT в прямом эфире.

ЖЕРМЕЛЛ ЧАРЛО VS РОСАРИО

26 сентября в Анкасвилле (США) состоится очень интересный поединок между чемпионом второго полусреднего веса по версии WBC Жермеллом Чарло (33-1, 17 KO) и обладателем титулов WBA и IBF Хейсоном Росарио (20-1-1, 14 KO).

Несмотря на наличие двух чемпионских поясов, у Росарио, на самом деле еще не было настоящих испытаний с топовыми оппонентами. Конечно, Джулиан Уильямс был достаточно высоко в рейтингах, но надолго его не хватило – технический нокаут в пятом раунде.

В плане опыта Чарло выглядит предпочтительнее. Жермелл и старше на пять лет, и дрался с достаточно интересными оппонентами какими как Эриксон Лубин, Остин Траут, Ванес Мартиросян и Тони Харрисон. Было бы интересно увидеть американца еще против Эрисланди ЛарыТима Цзю и Келла Брука, но организовать эти поединки будет непросто. Также, изначально нужно выиграть у молодого Росарио.

ЖЕРМАЛЛ ЧАРЛО VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

В один же вечер с братом будет боксировать чемпион мира по версии WBC в среднем весе Жермалл Чарло (30-0, 22 KO), которому будет противостоять опытный украинец Сергей Деревянченко (13-2, 10 KO), уже дважды сражавшийся в титульных боях высшего уровня.

В октябре 2018-го Деревянченко получил первый шанс стать чемпионом, но выиграть у Даниэля Джейкобса он не смог. Но во втором бое за пояс, украинец проиграл решением Геннадию Головкину. Ну как проиграл... Множество фанатов и экспертов увидели его победу, но иного мнения были судьи. Но в этом противостоянии нужно знать то, что Деревянченко не должно быть стыдно, поскольку он провел бой уверенно и имел достаточно преимущества для победы решением.

ringtv.com

У Чарло были победы над Траутом и Уильямсом во втором полусреднем весе. В среднем у Жермалла не было побед над большими именами, а выигрыш у Матвея Коробова был с привкусом судейского произвола.

Предстоящий поединок будет самым топовым для среднего веса в 2020-м году. Поэтому ждите онлайн трансляцию на XSPORT.ua.

НЕРИ VS АЛАМЕДА

Также 26 сентября в Анкасвилле состоится поединок за вакантный титул WBC во втором легчайшем весе, где бывший чемпион и непобежденный 25-летний проспект Луис Нери (30-0, 24 KO) встретится с Аароном Аламейдой (25-0, 13 KO)

Нери – это один из самых больших талантов и панчеров своего дивизиона. Несмотря на проблемы со сгонкой веса, он при правильной дисциплине может стать большой звездой в боксе. Даже сейчас, в 55 кг для мексиканца существует только один топ-соперник – это Наоя Иноуэ.

FIGHT SPORTS

Несмотря на молодой возраст, у Нери уже есть две быстрые досрочные победы над легендарным Шинсуке Яманакой и бой с Аламейдой после такого соперника выглядит не особо страшно.

Аарон также из Мексики, имеет менее внушительный, но непобежденное резюме. До завоевания титула Нери также боксировал против таких же джорнименов, что не помешало ему побить главного топа весовой категории.

БОНУС

20 сентября в Днепре состоится боксерское шоу, где выступят 37-летний Андрей Руденко (32-5, 20 КО) и 28-летний Виктор Выхрист (2-0, 2 КО).

Пиком Руденко оказался бой с Александром Поветкиным, в котором Андрей проиграл. Затем у украинца была победа и два поражения в последующих поединках.

В предстоящем бою Руденко будет противостоять крепкий джорнимен из Харькова Константин Довбыщенко (7-7-1, 4 КО), который запомнился своим последним конкурентным боем с Александром Захожим.

У Выхриста же будет третий бой в карьере и снова против человека с множеством поражений. На этот раз под украинский «каток» попадет испанец Габриэль Энгема (10-9, 6 КО).

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.