Биспинг: «Я фанат Хабиба, но у Гэтжи очень хорошие шансы»

Биспинг: «Я фанат Хабиба, но у Гэтжи очень хорошие шансы»

Экс-чемпион UFC Майкл Биспинг оценил шансы Джастина Гэтжи (22-2) завоевать чемпионский титул легкого веса в бое против Хабиба Нурмагомедова (28-0). Боец признал, что американец находится в неплохой форме и найдет, что противопоставить россиянину в партере. Слова Биспинга приводит Helen Yee Sports.

 

  «Откровенно говоря, мне кажется, что у Джастина очень хорошие шансы на победу в бою с Хабибом. Мы все знаем, что Джастин потрясающий борец. Если я не ошибаюсь, он был чемпионом своего штата. Но мы очень редко видим его навыки в действии, я не уверен, пытался ли он хоть раз за всю свою карьеру в UFC повалить оппонента. Суть в том, что он использует свои борцовские навыки для защиты. Он их использует их для того, чтобы остановить тейкдаун, сблизиться с оппонентом, навязать высокий темп и попытаться финишировать его.

 

В матче с Хабибом, я думаю, у него не должно быть особых проблем с тем, чтобы останавливать тейкдауны. Яквинте удалось остановить уйму тейкдаунов Хабиба. Да, Яквинта в итоге уступил решением, но у Джастина защита еще лучше, и мне кажется, в стойке он более опасен. Это будет отличный бой, это будет очень близкий бой, и есть вероятность, что мы впервые увидим поражение Хабиба.

И нет, я не желаю такого исхода. Я на самом деле фанат Хабиба, я обожаю его, мне очень нравится, как он себя преподносит. Я большой фанат, правда. Но пусть победит сильнейший. И я лишь говорю о том, что нас ждет интригующая схватка».

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.