Атлас: «Гвоздику больше не нужно драться, если он не должен делать это»

Атлас: «Гвоздику больше не нужно драться, если он не должен делать это»

Американский специалист Тедди Атлас прокомментировал решение своего подопечного Александра Гвоздика завершить боксерскую карьеру.

 

«Я просто хочу, чтобы он был счастлив. Александр – честный парень, он дерется в честных боях, живет честной жизнью. Имеем что имеем. Ни больше ни меньше. Тебе больше не нужно драться, если ты не должен делать это. Потому что ты будешь обманывать себя и людей, которые с тобой. Ты не хочешь быть я в ситуации, когда в один день будешь сидеть в углу, я посмотрю тебе в глаза, а там ничего нет.

 

Всегда должна быть одна вещь – быть умным, физически талантливым, знать технику, быть в форме, но другое – это знать, зачем ты там находишься. И если ты приходишь к тому, что знаешь, почему ты не должен там быть, то нужно быть способным понять это.

И он достаточно умный парень. Я хотел, чтобы он взял отпуск на полгода после тяжелого боя с Бетербиевым. Он провел отличный бой, выигрывал его, выходя на десятый раунд против особенного парня, лучшего полутяжа мира. Очень сильного парня, который тестирует всех бойцов физически и психологически. Который может не только сильно бить, но и славиться выносливостью. Бетербиева нужно победить не только в технике, а нужно иметь над ним преимущество весь вечер. Если у тебя будет преимущество над ним, то Артур найдет способ включить другую передачу, чтобы не сдаться, поскольку он тяжело работал, чтобы не сдаться.

Между ним и Александром была битва по всем фронтам. Я хотел, чтобы Гвоздик отдохнул шесть месяцев. Его промоутеры должны были организовать его возвращение. Шесть месяцев – это то необходимое время для восстановления. Он был готов вернуться в апреле, и промоутеры говорили о бое, но он не случился. Затем еще один бой не случился. Такое бывает. Если бы состоялся один из этих боев, то он бы еще дрался. Это просто разочарование от того, что сорвался бой».

 

 

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.