Алексюк: «Мы были готовы к тому, что в любой момент чемпионат могут приостановить»

Алексюк: «Мы были готовы к тому, что в любой момент чемпионат могут приостановить»

Защитник «Белого Барса» Владимир Алексюк рассказал пресс-службе УХЛ о своем возвращении в чемпионат Украины, остановке сезона и полуфинале против «Кременчуга»:

Почему в этом сезоне приняли решение вернуться выступать в Украину и почему выбор пал на «Белый Барс»?

 

В этом сезоне появилась возможность играть в своём чемпионате – поступило предложение от «Белого Барса». После диалога с главным тренером Константином Леонидовичем Буценко, принял решение играть дома.

 

 

Как вообще можете оценить этот сезон для белоцерковского клуба?

 

Сезон для команды, считаю, успешным. У нас было много хороших игр, интересных комбинаций, красивых голов и запоминающихся моментов.

 

 

Удавалось внутри команды сочетать в себе еще и роль наставника? Какие советы давали молодежи?

 

Удавалось. Когда молодые ребята просили совета, всегда старался им максимально помочь. Советы, в основном, были относительно определенных игровых ситуаций, физической подготовки или психологии.

 

По ходу сезона 2019/20 «Белый Барс» неоднократно отбирал очки у лидеров чемпионата. Можно сказать, что вы подобрали ключи к этим клубам?

 

В течении сезона, команда очень много работала физически, тренеры постоянно предлагали новые тактические схемы. К каждой игре мы готовились серьезно, смотрели видео, разбирали игру соперников, что приводило к позитивному результату.

 

Поэтому отдельно хочу отметить работу нашего тренерского штаба – им удалось создать позитивную атмосферу в коллективе, в котором было очень интересно работать.

 

Четвертьфинальные матчи в Белой Церкви прошли без зрителей. Как это повлияло на вашу игру? Трудно было играть при пустых трибунах?

 

Играть без зрителей было не привычно и очень тяжело. Скажем так – у нас не было такого ощущения, что мы играем дома. Поддержка зрителей в Белой Церкви была по ходу этого сезона на очень приличном уровне, поэтому их очень не хватало.

 

Как в команде отреагировали на приостановку сезона?

 

В принципе, мы следили за ситуацией в стране и в мире и, наверное, были готовы к тому, что в любой момент чемпионат могут приостановить.

 

Конечно, ребята расстроились, так как впереди нас ждали интересные игры. Но, как говорится, здоровье должно быть на первом месте – его ни за какие деньги не купишь.

 

В сентябре в полуфинале «Белый Барс» встретится с «Кременчугом». Какие у Вас ожидания от этой серии?

 

В любом случае, я уверен, что игры полуфинала будут интересны, а в остальном – время покажет.
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.