Ахмадалиев стал первым объединенным чемпионом мира из Узбекистана

Ахмадалиев стал первым объединенным чемпионом мира из Узбекистана

Завершился поединок андеркарда большого вечера бокса от Matchroom Boxing на арене Meridian at Island Gardens в Майами, Флорида. Чемпион WBA и IBF во втором легчайшем весе (до 55.3 кг), 29-летний американец Дэниел Роман (27-2-1, 10 KO) встретился с обязательным претендентом по линии WBA, 25-летним узбеком Муроджоном Ахмадалиевым (7-0-0, 6 KO).
 
Ахмадалиев со старта завладел инициативой, работая на челноке в центре ринга и аккуратно пробивая «двойки». Роману не потребовалось много времени, чтобы подстроиться под узбекского левшу и начать контратаковать, не забывая про переводы на корпус.
 
В третьем раунде Роман сделал неплохую попытку перестроиться и отработать первым номером, записав в актив следующие два отрезка, но под занавес пятой трехминутки пропустил тяжелый хук слева, потрясший его.
 
Во второй половине чемпион не сбавил оборотов и честно пытался навязывать свой рисунок боя, но не успевал за маневренным претендентом, уступая ему в скорости и в остроте атак. Ахмадалиев же показал великолепную подготовку, не сбавив в чемпионских раундах и удержав минимальное преимущество, что и отразилось на карточках судей – 113-115, 115-113, 115-113.
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.