75 украинских тренеров получат стипендии на общую сумму более 30 миллионов гривен

75 украинских тренеров получат стипендии на общую сумму более 30 миллионов гривен

75 украинских тренеров, которые занимаются подготовкой спортсменов к Олимпийским и Олимпийским играм, получат стипендии от правительства.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров Украины 3 июня, о котором на своей странице в Facebook сообщил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

 

«Сегодня, на заседании правительства, поддержали решение назначить 75 стипендий украинским тренерам, которые обеспечивают подготовку спортсменов для участия на Олимпийских и Паралимпийских играх.

 

Даже когда Олимпиада перенесена из-за пандемии на следующий год, спортсмены продолжают идти к своей цели, а в этом им помогают тренеры с большой буквы!»

 

На официальном сайте правительства сказано, что стипендии назначены на один год, а их общая сумма превышает 30 миллионов гривен. Сумма каждой стипендии составит 15 прожиточных минимумов (31 530 гривен): 50 – для тренеров, обеспечивающих подготовку спортсменов к Олимпийским играм, 25 – для тренеров, обеспечивающих подготовку спортсменов к Паралимпийским играм.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.