16-летний украинец не отобрался в произвольную программу дебютного чемпионата Европы

16-летний украинец не отобрался в произвольную программу дебютного чемпионата Европы

22 января в Граце, Австрия мужской короткой программой стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию.

В мужском катании Украину представлял 16-летний Андрей Кокура, для которого это было дебютное выступление на континентальном первенстве.

Изначально в Австрию должен был поехать чемпион Украины Иван Шмуратко, но из-за травмы он решил пропустить эти соревнования. В итоге, свой шанс получил бронзовый призер внутренних соревнований Кокура, который в январе успел выступить и на юношеских Олимпийских играх, где занял девятое место (62,48+109,20).

В Граце украинец попал в первую разминку и выступал вторым. В итоге, с результатом 58,65 балла отобраться в произвольную программу у него не получилось.

Что интересно, в мужском катании выступали еще два уроженца Киева, которые сейчас представляют другие страны. Илья Соломин переехал в Швецию еще в пятилетнем возрасте. В Австрии он набрал 64,91 балла и занял 25-е место в короткой программе, до произвольной ему не хватило 0,3 балла.

Пробиться в топ-24 удалось Алексею Быченко. Он выступал за Украину до 21 года, но затем переехал в Израиль, в составе сборной которого в 2016 году завоевал серебро чемпионата Европы. На этот раз в короткой программе Быченко показал восьмой результат – 78,27.

Результаты короткой программы :

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.